Текущее время: 17 дек 2018, 03:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О Б Ъ Я В Л Е Н И Я
СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 08:39 
Приглашаем на «Пленэр в Крыму», в международный творческий лагерЬПриглашаем на «Пленэр в Крыму», в международный творческий лагерь художников. Феодосия, Крым
В энциклопедии сказано, что пленэр - (франц . plein air, букв. - открытый воздух), в живописи - воспроизведение изменений воздушной среды, обусловленных солнечным светом и состоянием атмосферы.
На самом же деле, магическое слово «пленэр» означает единение художника с Природой, особый вид искусства, когда художник на холсте или бумаге передает сиюминутное состояние и таинство Природы: светотеней, бликов на воде, оттенков неба, полуденного зноя… В этот момент художник видит то, что остальным людям не заметно. Будь то дерево, пень или же обычная чайка на зеркальной глади штилевого моря…
Пленэр – это ни с чем не сравнимое действо, когда на холсте сгущается концентрированная энергия мироздания. Пленэр – это не просто живопись на лоне Природы, это духовное сокровище в ипостаси искусства, он является материализованной сущностью бытия, сжатой во времени и бесконечно растянутой в пространстве, где центром Вселенной есть человек.
Художник, укладывающий этюдник и вещи для работы на открытом воздухе, подспудно испытывает волнение от предстоящей встречи с Природой. Пленэр не просто диалог художника с предметом его ремесла, но решение неизбежной дилеммы совместить несовместимое: либо вторгаться в Природу своим готовым рецептом и уходить от реальности в свой абсолютный минимум, либо максимально точно акцентировано сотворить слепок природы. Каждый решает это в меру своего таланта или своего мироощущения…
Пленэр – это школа классического опыта познания живой и мертвой природы, то есть окружающего реального мира, отражение психологии творца в материале, будь то в живописи, поэзии и музыке, особый способ осознанного общения с гармонией бесконечно видоизменчивой красоты. Пленэр предполагает движение и поиски новых мест обитания, проникновение в тайну природы, кропотливую работу и - главное – обретение смысла жизни, понимание замысла творца.
Именно эти, вышеизложенные соображения и подвигли нас к организации Всемирного пленэра в Крыму.

Почему в Крыму?
Потому что Крым – это миниатюрное отражение Мира: ласковое море, жаркое солнце, пронзительно голубое небо с мириадами ночных звезд, горы и бездонные пещеры, степи и пустыни, альпийские луга и африканские саванны, субтропики и тундра. Только в Крыму можно в течение нескольких часов совершить путешествие из влажных субтропиков в арктическую тундру и, поеживаясь от ледяного ветра, созерцать с горной вершины томящихся от зноя в скудной тени пальм людей…

Итак, собственно о пленэре:
Продолжительность: 15 дней, с мая по октябрь 2009.
Для групп от 20 человек – заезд в любые даты (при наличии свободных мест).
Для остальных - график заездов: 1 и 16 число каждого месяца (другие даты – возможны по согласованию).
Мы не обещаем вам комфортных условий проживания – ведь для истинного художника комфорт не главное. Поэтому мы предоставляем вам простую палатку на солнцепеке и жёсткие условия участия:
1). Ваше портретное фото с краткой автобиографией, которые мы разместим под Вашей картиной, привезенной Вами на пленэр и подаренной нам, и которую мы выставим в галерее современной живописи. И буде картина неудачной – Вам за сие отвечать!
2). Подаренную Вами картину, фотографию и биографию мы выставим на всеобщее обозрение и оценку в Интернет на нашем «Крымском информационном портале» kport.info.
3). Проезд в Феодосию, питание и питие настоящего крымского вина за свой счет.
4). С каждого участника мы потребуем $65, но не за палатку, в которой Вам предстоит обитать 15 суток, а за солярку для автобуса, который привезет Вас в палаточный городок на Золотом пляже и будет Вас возить на экскурсии-пленэры:
а). Крымская Ривьера (минимум 12 часов): посещение имения княгини Гагариной «Утес», памятник паркового искусства «Парк санатория «Крым», улицами Ялты – св. время 1 час; долее катером из Ялты до Мисхора и купание в бухте Мисхор; посещение Форосской церкви, и горного перевала «Байдарские ворота».
б). Новый Свет (8 – 10 часов) Судакская крепость, тропа Голицына (Крымские горы), купание в Синей бухте.
в). Феодосия (6 часов): прогулка по старому городу – Карантин, Форштадт, генуэзская крепость Кафа (цитадель, храмы).

Зачем нам нужны Ваши картины?
Отвечаем: почетный гражданин Феодосии, и великий маринист Иван Айвазовский подарил городу многие из своих картин и с великолепное здание картинной галереи. И Вы сделаете тоже самое, так как каждый человек должен оставить на Земле свой след. Ваш след – Ваш материализованный на холсте талант, который мы намериваемся хранить вечно. Это, во-первых, а во-вторых, - мы создаем в Феодосии самую большую в мире галерею современного искусства, и Ваши произведения послужат тому начинанием.
И еще одно обстоятельство подвигло нас на организацию «Всемирного пленэра в Крыму»: оставить далеким потомкам правдивый рассказ о нашем с Вами времени, но не посредством сухих документов, а посредством Вашего мировосприятия и мироощущения, коии Вы отражаете в своих произведениях.

Итак, резюме:
Стоимость: одна картина в дар + 65 долларов + Ваше фото + краткая автобиография.
За это Вы получаете:
1). Проживание: 15 суток в палаточном городке на Золотом пляже (Феодосия, база отдыха "Коронелли"). Палатка, раскладушка, оделяло, подушка, постельное белье, кострище, дрова, душ, камеру хранения, подрамник.
2). Экскурсии-пленэры (время пленэра варьируется по заявке художников, но не должно превышать 24 часа):
а). Крымская Ривьера (минимум 12 часов): посещение имения княгини Гагариной «Утес», памятник паркового искусства «Парк санатория «Крым», улицами Ялты – св. время 1 час; долее катером из Ялты до Мисхора и купание в бухте Мисхор; посещение Форосской церкви, «Байдарские ворота».
б). Новый Свет (8 – 10 часов) Судакская крепость, тропа Голицына (Крымские горы), купание в Синей бухте.
в). Феодосия (минимум 6 часов): прогулка по старому городу – Карантин, Форштадт, генуэзская крепость Кафа (цитадель, храмы).
Проезд в Феодосию, питание и крымское вино за свой счет.

Бронирование
Для бронирования мест в творческом лагере пришлите заявку по электронной почте feokurort@gmail.com уже сейчас. Так же можно заполнить форму в комментариях на странице сайта.
В теме письма опишите его содержание, например, так: «21 чел. из Варшавы, с 16 мая» или «2 чел. из Луганска, с 1 июля».
Письмо-заявка должно содержать следующие пункты (в теле письма, никакие вложения открываться не будут!):
1. ФИО (для группы ФИО руководителя)
2. Количество человек
3. Место проживания (страна, город)
4. Контактные данные: номер мобильного телефона, адрес электронной почты
5. Желаемые даты участия в лагере (например, 16 – 31 июля)
В ответ на заявку Вы получите реквизиты для оплаты бронирования (10 дол.) в Вашей стране. Оставшуюся сумму (55 дол.) можно будет оплатить в любое время до поездки или на месте – в день приезда. По желанию вы можете оплатить всю сумму на месте по приезде в Феодосию по адресу: ул. Галерейная, д.14 (это в центре города в 350 метрах от ж/д вокзала и рядом с Музеем Грина).

Вывоз - ввоз картин
Разрешение на ввоз картины в Украину нужно получать в минкультуры своей страны.
Вывоз картин из Крыма осуществляется через Министерство культуры Республики Крым. Для этого необходимо предоставить свои паспортные данные, две фотографии вывозимой картины, на которых указать размеры картины и заплатить 15 грн. 48 копеек (это два доллара) таможенного сбора за каждую вывозимую картину. После чего вам тут же выдают разрешение на вывоз (оформлением занимаются организаторы пленэра). Но это если вы едете поездом.
Если же вы покидаете Крым через аэропорт, то все проще: в аэропорту есть подразделение нашего минкультуры, которое тут же оформляет картину на вывоз. Ставка та же - 15грн 48 копеек.

С уважением, Александр Чердак (Феодосия), ООО "Феодосиякурорт-плюс", организатор и координатор проекта «Всемирный пленэр в Крыму», журналист (kport.info/dosug/autor/bazar) http://www.feokurort.com.ua
Skype: feokurort (с 9:00 до 18:00) http://professionali.ru/~104894 .
Елизавета Стрепетова (Санкт-Петербург), партнер проекта «Всемирный пленэр в Крыму» в России и Беларуси, генеральный директор ООО «Летний сад», куратор проектов «Арт-конкурсы в России и мире» (http://www.artdeadline.ru), «Кронштадтский международный экологический фестиваль искусств» (http://www.kronfest.spb.ru), ведущая рубрики «deadline» в журнале «НОМИ» (Новый мир искусства).
Елена Светличная (Феодосия), партнер проекта «Всемирный пленэр в Крыму», директор Феодосийского литературно-мемориального музея А.С. Грина.
Сеймур Нахмедов (Феодосия), партнер проекта, генеральный директор базы отдыха "Коронелли".


  
 
 Заголовок сообщения: Re: О Б Ъ Я В Л Е Н И Я
СообщениеДобавлено: 08 июн 2009, 17:25 
Конкурс для писателей
Вниманию всех писателей!!!!
Проводится конкурс на лучшую рецензию на книгу.
Для Вас - это возможность заявить о себе и показать, что Вы уже умеете!

Срок действия конкурса - до 1 июля.
Авторы рецензий, которые займут первые 3 места, получат призы:
1 место - поездка на Кипр или в Израиль
2 место - Упоминание ФИО победителя в следующей книге этого писателя (будет указаны Фамилия и Имя и описан какой-то реальный факт, связанный с победителем).
3 место. Ужин на двоих в ресторане CHAPURINBAR.

В жюри - главные редакторы журналов и телекомпаний.

Для участия в конкурсе необходимо написать рецензию на новый роман молодого автора. Жанр - женская детективная проза.

Заинтересовавшихся прошу писать на happyholiday123@hotmail.com

Мартовский ливень с холодной нена­вистью расчеркивал картину,
отражаю­щуюся в голом, одиноком окне: больнич­ную палату и двух худых,
почти одинако­вых девчонок, сидящих, поджав тонкие ноги, на своих
койко-местах. Одна из них, Лера Хохлова, уже шла на поправку. Ве­сенние
каникулы выпускного класса она провалялась в больнице с воспалением
легких. Девочка послушно глотала таблет­ки, гуляла по коридору до
кабинета УВЧ и подставляла для очередного укола свою уже окаменевшую
попку толстой медсест­ре, которая со шприцем в руках была по­хожа на
огромную комариху. Медсестра каждое утро с энтузиазмом насекомого
залетала в палату, жужжа свое обычное: «Укольчики, красавицы,
зз-заголяемся», — и, куснув всех по очереди, вылетала в дверь.



Лерину соседку Лену Чернову перевели в эту палату три дня назад с тем
же диаг­нозом. Ростом и худобой она походила на подругу, даже в их
внешности было сход­ство — большие глаза, аккуратный носик, четко
очерченные скулы, однако Ленина внешность не впечатляла. Может, из-за
слишком серьезного выражения лица и угловатой фигуры или просто по
прихоти создателя слово «красота» при взгляде на Лену в голову не
приходило. Между де­вочками сразу возник особый вид боль­ничной дружбы,
основанной на совмест­ной нелюбви к серому рыбному супу и резиновой
запеканке, на братской дележ­ке гостинцев и болтовне обо всем на
све­те. У девочек оказалось много общего. Ле­на, активная и серьезная,
больше говорила, Лера же любила слушать и фантазировать. Монотонный шум
вечернего ливня осо­бенно располагал к задушевным темам о смысле жизни,
о будущем, о непонятном...



— Я с детства воспитываю себя сама, — заявляла Лена. — Мама у меня
мягкая, из нее на работе веревки вьют, я не хочу та­кой быть. Сила воли
— это такое же каче­ство, как и все остальные. Его можно в се­бе
выработать. Я в этом уверена. Вот, на­пример, когда хочется пить,
решаю, что не буду пить два часа. И терплю. Зарядку делаю каждое утро,
правда, не смейся. Чтобы воспитать в себе смелость, ходила вечером
через кладбище одна, представ­ляешь? У меня чуть сердце от страха не
выскочило! Жуть! Но я смогла. Человек очень многое может. Просто люди
боятся пробовать, не ставят себе цели, плывут по течению. Я вот, когда
сажусь делать уроки, сама себе говорю: «Не встану со стула, по­ка не
решу еще пять задач». Хотя я мате­матику не очень люблю, сухая она
какая-то... Я люблю историю и вообще хочу в Москву, в МГУ поступать
после школы, на исторический. Это моя настоящая мечта, и я все для
этого сделаю! Сейчас занима­юсь, читаю, программы смотрю по телику
специальные, даже дневник веду, записы­ваю интересные и малоизвестные
истори­ческие факты. Среди них, правда, встреча­ются совершенно
необъяснимые, знаешь, будто кто-то специально подстраивает. — Например?
— заинтересовалась Лера.
Метки:конкурс на лучшую рецензию


  
 
 Заголовок сообщения: Re: О Б Ъ Я В Л Е Н И Я
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 14:44 
Дорогие форумчане! Я сейчас хочу открыть вам маленький секрет, который пока известен, как мне кажется, только мне.
Завтра день рождения нашего форумчанина,даже не просто день рождения! ЮБИЛЕЙ!
У ИГОРЯ С. Мне так какжется, ему будет очень приятно получить поздравления в этот особенный волнительный для него день, еще и от нас с вами.Потому приглашаю его поздравить черезЛС.
Я, естесственно, сделаю это и от всего форума и от себя, но ведь у нас уже у каждого сложилось свое особое представление о нем, как художнике, потому и ваши поздравления, будут для него важны.
Отшумят его юбилейные дни и он снова к нам присоединится.Я в этом уверена!


  
 
 Заголовок сообщения: Re: О Б Ъ Я В Л Е Н И Я
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 01:31 
ДАЛЬ

Красноярская музейная биеннале — это уникальный, единственный в мире форум арт-работ в музейном контексте, который проходит в Красноярске раз в два года.
C 2 сентября по 11 ноября 2009 года Красноярский музейный центр при поддержке Фонда Михаила Прохорова и Администрации Красноярского края проводит VIII Красноярскую музейную биеннале «Даль».


На сегодняшний день о своем участии в Красноярской Музейной Биеннале «ДАЛЬ» уже заявили художники: Корнелия Паркер (Лондон, Великобритания), Тиювен Марьян (Нидерланды), Ине Ламерс (Нидерланды), Катрин Сигурдардоттир (Рейкьявик, Исландия), Ким Чанг Кьюм (Сеул, Южная Корея), Юрий Лейдерман (Берлин, Германия), Лена фон Лапшина (Вена, Австрия), Лукас Пуш (Вена, Австрия),Улан Джапаров (Бишкек, Киргизия), Александр Константинов (Москва), Сокол Хаим (Москва), Батынков Константин (Москва), Синий Суп (Москва), Петр Белый (Санкт-Петербург), Виталий Пушницкий (Санкт-Петербург), Владислав Ефимов (Москва), Алена Кирцова (Москва), Татьяна Антошина (Москва), Катя Кандыба и Игорь Демиденко (Москва), Евгений Стрелков (Нижний Новгород), Куда бегут собаки (Екатеринбург), Коржовы Неля и Роман (Самара), Виктор Сачивко (Красноярск), Василий Слонов (Красноярск


  
 
 Заголовок сообщения: Re: О Б Ъ Я В Л Е Н И Я
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 07:55 
> Рассказ Александра Флоренского:
>
> "Мамашу я знаю уже давно. Курировал и подкармливал ее еще до
> беременности.
> Живет она на лестничной площадке моей мастерской почти год. Культурная и
> вежливая,
> даже позировала мне.
> Два месяца она назад родила двойню. С их отцом я тоже эпизодически
> знаком,
> он произвел неплохое впечатление, но участие в воспитании потомства не
> принимает.
> Обращаюсь к хорошим людям и прошу стать приемными родителями для двух
> ослепительных
> котят (один рыжий, другой черный с белыми пятнами, пол на сегодняшний день
> не определен).
> Полусироты проживают на Кузнечном переулке".
>
> Контактный телефон опекуна +79219317172 - Александр Флоренский.
(С-Петербург естесственно)
>
>


  
 
 Заголовок сообщения: Re: О Б Ъ Я В Л Е Н И Я
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 09:30 
постоялец
постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:59
Сообщений: 268
Откуда: Москва
Друзья, появилась новая интернет-газета "Зеркало". Там Вы найдете много интересного о мире, в котором мы живем, о месте человека в этом мире.

http://www.zerkalo-plus.ru



_________________
СЧАСТЬЯ БЛАГОПОЛУЧИЯ УДАЧИ
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB