|
Автор |
Сообщение |
Маргорет
|
Заголовок сообщения: Мысли вслух Добавлено: 17 фев 2010, 20:58 |
входит во вкус |
 |
 |
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 03:39 Сообщений: 50 Откуда: Санкт-Петербург Пол: Женский
|
Ушедшему скатерть на дорогу.
Ушедшему - скатерть на дорогу. Пришедшему- гостеприимный дом. Заблудшему- проводника в подмогу. Нашедшему- сберечь всё целиком. Незнавшему-познать все тайны знаний Познавшему- подать другим урок. Достигшему- медалей и признаний, И не попасть в тщеславия поток.
Поющему- не спеть последней песни. Молчавшему- успеть еще, сказать. Живущему- да, избежать болезни, А спящему- не долго мять кровать. Прошедшему- забрать с собой печали. Стать настоящему погожим днем. Грядущему, чтоб ямы не мешали, Идти вперёд лишь праведным путём. ======
Мне хочется, чтоб всё по доброй воле, Пусть жизнь порой диктует свой закон. Но! Когда сжимаю губы я от боли, Свою надежду ставлю вновь на кон.
|
|
|
|
 |
laisk
|
Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух Добавлено: 18 фев 2010, 05:28 |
входит во вкус |
 |
|
НЕ МОЁ
Я вошёл. Постоял. Осмотрелся. Ничего не обнаружил. Ничего не увидел. Ничего не услышал. Я и вышел. Только вышел, тут-то всё и началось. Они сразу всё увидели, всё услышали, всё почувствовали, и даже запахи различать стали. Но меня это уже не касалось. Ведь я же – вышел. Но когда они всё разглядели, всё расслышали, всё разнюхали, всё прочувствовали – вошёл я. Вошёл. Постоял. Осмотрелся. И понял, я всё вижу, всё слышу, всё чувствую и даже запахи, запахи даже различаю. Но их это уже не касалось. Я вошёл не туда. SL
|
|
|
|
 |
laisk
|
Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух Добавлено: 18 фев 2010, 06:14 |
входит во вкус |
 |
|
Ушедшему - ни сна, а если спать - в пол уха. Пришедшему- не посидеть, пора. Заблудшему - для направления, правильного звука. Нашедшему - не обрести ни РАЙ, ни бога РА. Не знавшим – изучить друг-друга. Познавшему - не выплеснуться через край. Достигшему - стремиться не порвать бы с другом. И не дай Бог всем им найти, где РАЙ. Поющему - да, ни пера, ни пуха. Молчащему - ни звука, ни пера. Живущему - терпеть, до гробового стука. Не спящему - до Утра петь пора. Прошедшего - да, не заметит вьюга. Грядущего, не разгадает тьма. Разыскивающего, не хоронит вьюга. Пусть впадины и даже, пусть гора ... SL 
|
|
|
|
 |
Martinka
|
Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух Добавлено: 18 фев 2010, 14:16 |
мастер |
 |
 |
|
laisk писал(а): НЕ МОЁ
Я вошёл. Постоял. Осмотрелся. Ничего не обнаружил. Ничего не увидел. Ничего не услышал. Я и вышел. Только вышел, тут-то всё и началось. Они сразу всё увидели, всё услышали, всё почувствовали, и даже запахи различать стали. Но меня это уже не касалось. Ведь я же – вышел. Но когда они всё разглядели, всё расслышали, всё разнюхали, всё прочувствовали – вошёл я. Вошёл. Постоял. Осмотрелся. И понял, я всё вижу, всё слышу, всё чувствую и даже запахи, запахи даже различаю. Но их это уже не касалось. Я вошёл не туда. SL Очень понравилось. 
|
 |
Маргорет
|
Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух Добавлено: 20 фев 2010, 16:05 |
входит во вкус |
 |
 |
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 03:39 Сообщений: 50 Откуда: Санкт-Петербург Пол: Женский
|
На бал!
Карету подавать, мадам? Куда желаете? На бал! Отсрочку всем даю делам, За счастье пью вина бокал. Вперёд! На встречу чудесам.
Хочу я танцевать всю ночь, Под звуки вальса под луной. Мне, ночь, удачу напророчь, Сегодня будет Он со мной. Сомненья все, пойдите прочь.
Уймитесь, право, господа, К чему нелепость лишних фраз? В моём решенье нет стыда, Упрёки ваши не сейчас. Посторонитесь, господа.
Я поспешу к мечте своей, К своей единственной звезде. Мой кучер, запрягай коней, Держи строптивых ты в узде, Да погоняй же их быстрей!
|
|
|
|
 |
Маргорет
|
Заголовок сообщения: О любви, ещё раз! Добавлено: 06 мар 2010, 02:31 |
входит во вкус |
 |
 |
|
Любовь приходит из других миров, Лежит тот путь в лучах златого света. Со всех сторон как звон колоколов, Ее услышан будет гласный зов, Она-любовь основа всех основ. И без нее померкла бы планета. Да будет чист и ясен небосклон, Любовь провозглашать я не устану. Ее Величество послал нам Он, Царицей коронованной на трон, Владычицей сердец, таков закон, Пред ней одной я на колени встану. 
|
|
|
|
 |
|
|