Текущее время: 15 авг 2020, 09:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




 Страница 2 из 11 [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: CREATIVная BARAHOLKA Литовская кухня
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 04:09 
философ
философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 00:57
Сообщений: 6191
Откуда: Литва
Пол: Мужской
ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ
ШАЛЬТИБАРШЧЯЙ Холодный борщ /Литовская кухня/.

Натереть на свекольной тёрке отваренную красную свеклу, порезать докторскую, или любую варёную колбасу мелкими кубиками,
Изображение

2-3 свежих огурца, зеленый лук, укроп .
Изображение
Изображение
Залить пачкой (1 литр) кефира.
Изображение
Добавить 1,5 - 2 стакана холодной кипяченой воды, посолить и всё перемешать.
Изображение

Добавить порезав 3-4 сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы яйца.
Изображение
Изображение
Изображение
Разлить по тарелкам, добавив в тарелку сметаны.

Изображение

Сметану размешать. Шальтибаршчяй вместо хлеба кушают с горячим отварным картофелем. В жаркий летний день холодный борщ вам придется по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Изображение



_________________
Изображение
Не демонстрируй людям свое счастье - не отравляй им жизнь!
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CREATIVная BARAHOLKA Литовская кухня
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 04:17 
философ
философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 00:57
Сообщений: 6191
Откуда: Литва
Пол: Мужской
ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ

Изображение

ЦЕПЕЛЛИНЫ
==========


1 кг картофеля для натирания,
150 г картофеля для варки,
1,2 ч.л. соли, одно сырое яйцо. Для фарша:
четвертинка луковицы,
1ч.л. свиного жира,
300 г. свиного фарша,
можно добавить мелко порезанного сала.

Сырой очищенный картофель натереть на терке с мелкими отверстиями или картофелетерке, отжать сок, сок не выливать, а подождать пока отстоится крахмал.
Другую часть картофеля отварить в кожуре, очистить и протереть, вбить яйцо, положить отстоявшийся крахмал. Все перемешать,
добавить соль и снова перемешать. Сформировать лепешки, на середину каждой
положить фарш (с добавлением сала, нарезанного
мелкими кубиками, и пассированного лука). Края лепешек соединить, придавая
форму утолщенной сигары. Положить в кипящую соленую воду и варить 20-25 мин.
При подаче полить сметаной и поджаренными шкварками из копченого сала.

Изображение



_________________
Изображение
Не демонстрируй людям свое счастье - не отравляй им жизнь!
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CREATIVная BARAHOLKA
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 19:08 
Ципеллины будут много вкусней если готовить их в кипящем масле (фритюре)слегка подсолёном


  
 
 Заголовок сообщения: Re: CREATIVная BARAHOLKA
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 20:36 
философ
философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 00:57
Сообщений: 6191
Откуда: Литва
Пол: Мужской
Любопытная

Готов поспорить...есть любители отваренные цепеллины поджаривать на сковородке, дело вкуса - настоящие цепеллины только отварные в кипящей воде(есть диджкукуляй, всё тоже самое, только из отварного картофеля, а не из сырого) . В кипящем масле (как чебуреки) цепеллины никто не готовит, хотя то, что это вкусно - ни капли не сомневаюсь! Но литовская кухня настолько сытная и простая, с добавлением сала, мяса, шкварок и жира, что варить цепеллины в масле это лишнее :rose:



_________________
Изображение
Не демонстрируй людям свое счастье - не отравляй им жизнь!
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CREATIVная BARAHOLKA
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 22:32 
На вкуси цвет товарищей нет
ЦЕПЕЛЛИНЫ исконно литовское блюдо и готовится в крутом солёном кипятке
всё остальное клоны (если честно то я тоже пробовал это сделанное в масле видимо российская реинкарнация)
думаю споры не уместны т к читай с начала


  
 
 Заголовок сообщения: Re: CREATIVная BARAHOLKA
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 22:58 
МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ
Изображение Изображение

Изображение
Изображение

Изображение


  
 
 Заголовок сообщения: Re: CREATIVная BARAHOLKA
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 23:02 
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Изображение


  
 
 Заголовок сообщения: Re: CREATIVная BARAHOLKA
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 23:05 
ИзображениеИзображение

Изображение
Изображение

Если кому надо обжать до стандартной аватарки обращайтесь


  
 
 Заголовок сообщения: Re: CREATIVная BARAHOLKA
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 15:04 
Изображение


  
 
 Заголовок сообщения: Re: CREATIVная BARAHOLKA
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 16:08 
Санскритское слово аватара (санскр. अवतार, avatāra?) в буквальном переводе означает «нисходить» (аватарати) и подразумевает нисхождение Бога в более низкие сферы бытия с определённой целью. Несмотря на то, что основное значение термина аватара — «нисхождение», его как правило переводят на русский язык как «воплощение», — перевод, который уводит от правильного значения слова по причине того, что в основном используется для описания понятия воплощения в христианстве. В христианском богословии Бог буквально воплощается «во плоти», тогда как аватары Бога в индуизме являются вечными формами или ипостасями Бога, которые нисходят в материальный мир, сохраняя свою всецело духовную природу. «Явление» или «проявление» являются наиболее подходящими терминами для правильной передачи значения понятия аватары.


  
 
 Заголовок сообщения: Re: CREATIVная BARAHOLKA
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 19:15 
мастер
мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2009, 18:26
Сообщений: 1839
Пол: Женский
ПРОХОЖИЙ
Очень интересные и поучительные пояснения, спасибо!
Но самое интересное, как мы применяем такие слова на практике, вот это ассоциации! :)



_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CREATIVная BARAHOLKA
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 19:29 
наставник
наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2009, 10:54
Сообщений: 939
Откуда: г.Ковель
Пол: Женский
КОТктейль

Спасибо за литовскую кухню!
ШАЛЬТИБАРШЧЯЙ(вот ведь названьице...после третьей чарки выговорю только :hyhyhy: )у нас позаимствованный в Польше,тоже холодник,но польский...Летом постоянно балуемся.
А ЦЕПЕЛЛИНЫ у нас называют,только не смейтесь-ПЫЗЫ...так вот.
Вкуснятина всё!
Шас меня занесёт....немного люблю стряпать...было бы из чего.

:rose:



_________________
Благодарна всем,кто меня любит-вы делаете меня добрее...
Благодарна всем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее...
Благодарна и тем,кому всё равно...
вы нужны для массовки.
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CREATIVная BARAHOLKA
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 21:42 
Хотелось бы по подробней узнать об острых приправах к ШАЛЬТИБАРШЧЯЙ

Изображение

особенно об этой


  
 
 Заголовок сообщения: Re: CREATIVная BARAHOLKA
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 13:34 
философ
философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 00:57
Сообщений: 6191
Откуда: Литва
Пол: Мужской
Афродита писал(а):
КОТктейль

Спасибо за литовскую кухню!
ШАЛЬТИБАРШЧЯЙ(вот ведь названьице...после третьей чарки выговорю только :hyhyhy: )у нас позаимствованный в Польше,тоже холодник,но польский...Летом постоянно балуемся.
А ЦЕПЕЛЛИНЫ у нас называют,только не смейтесь-ПЫЗЫ...так вот.
Вкуснятина всё!
Шас меня занесёт....немного люблю стряпать...было бы из чего.

:rose:


Знаю, по польски называют (у нас в Вильнюсе, там много местных поляков) ПЫДЗЫ...бендзем пиеть бимбар (самогон) с пыдзами))) :hyhyhy:

А ШАЛЬТИБАРШЧЯЙ - дословный перевод : Шальти (холодный) Баршчяй (борщ) объединили в одно слово.



_________________
Изображение
Не демонстрируй людям свое счастье - не отравляй им жизнь!
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CREATIVная BARAHOLKA
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 13:39 
философ
философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 00:57
Сообщений: 6191
Откуда: Литва
Пол: Мужской
ПРОХОЖИЙ писал(а):
Хотелось бы по подробней узнать об острых приправах к ШАЛЬТИБАРШЧЯЙ

Изображение

особенно об этой


Приправы (острые) в сам борщ не добавляются, но горячительные всегда уместны к обеденному столу. Это новая литовская водка "Senasis HERBAS" (старый герб) - довольно-таки хорошая, хотя все литовские водки не плохие, люди не жалуются, хвалят.

Если у кого будет желание - смогу и далее выставлять интересные литовские блюда.



_________________
Изображение
Не демонстрируй людям свое счастье - не отравляй им жизнь!
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CREATIVная BARAHOLKA
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 15:55 
наставник
наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2009, 10:54
Сообщений: 939
Откуда: г.Ковель
Пол: Женский
КОТктейль

Выставляйте интересные литовские блюда,обязательно!
Даже подскажу-рыбу!

Изображение



_________________
Благодарна всем,кто меня любит-вы делаете меня добрее...
Благодарна всем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее...
Благодарна и тем,кому всё равно...
вы нужны для массовки.
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CREATIVная BARAHOLKA
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 15:59 
философ
философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 00:57
Сообщений: 6191
Откуда: Литва
Пол: Мужской
Афродита

А что именно из рыбы? Могу написать собственный рецепт приготовления селёдки на скорую руку. А рыба как национальные блюда используется сравнительно мало - издавна пища литовцев картошка и поросеночек))))



_________________
Изображение
Не демонстрируй людям свое счастье - не отравляй им жизнь!
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CREATIVная BARAHOLKA Литовская кухня
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 16:04 
философ
философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 00:57
Сообщений: 6191
Откуда: Литва
Пол: Мужской
РЫБА ПО ЛИТОВСКИ

Ингредиенты:
1 кг филе белой рыбы подходящей для запекани или тушения
1 кг замороженный резаных шампиньонов
3-4 средних луковицы
специи (черный перец, зира и любые подходящие к рыбе)
250 г майонеза
50 г сливочного масла (рыбу и шампиньоны можно взять в соотношении 2 части рыбы и 1 часть грибов)


Инструкции: Несложный рецепт не смотря на то что блюдо получается очень вкусным и необычным.

Для приготовления нужна толстостенная жаровня для запекания в духовом шкафу.

1) стенки жаровни изнутри обмазать сливочным маслом и обложить половиной всего лука, порезанного кольцами.

2) филе рыбы порезать порционными кусками, посолить, щедро приправить зирой, специями и уложить на дно жаровни, сверху слоем выложить, предварительно размороженные шампиньоны, затем слоем выложить оставшуюся половину лука и сверху залить все майонезом. Можно добавить немного воды.

3) Накрыть жаровню крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности. Подавать на стол можно выложив на большое, глубокое блюдо.

Изображение



_________________
Изображение
Не демонстрируй людям свое счастье - не отравляй им жизнь!
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CREATIVная BARAHOLKA
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 16:13 
наставник
наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2009, 09:42
Сообщений: 674
Пол: Женский
Кто-то макароны, а я рыбу люблю!


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CREATIVная BARAHOLKA Литовская кухня
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 16:14 
философ
философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 00:57
Сообщений: 6191
Откуда: Литва
Пол: Мужской
КУРИЦА ПО ЛИТОВСКИ

Взять крупную курицу. Промытую и подготовленную курицу хорошо натереть солью, чёрным перцем (также и изнутри).
Взбить 3 яйца, мелко порезать 1 луковицу, 150-200 гр мелко порезанного сала, 2-3 яйца, сваренных вкрутую, в 0,5л молока размешать 1 стакан муки, добавить натёртый, отжатый картофель (3-4шт.) Полученной массой хорошо утрамбовать курицу и тщательно зашить. Курицу смазать взбитым яйцом, утыкать кусочками сала, лука и лавровым листом. Поставить запекать в духовку. Через 40 мин. полить водой и постоянно поливать до полной готовности. Режим духовки - 200 гр.С

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



_________________
Изображение
Не демонстрируй людям свое счастье - не отравляй им жизнь!
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 2 из 11 [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB